© 2016 - 2019

ПИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН БАПТИСТОВ

ПИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН  

БАПТИСТОВ

mail@baptistchurch.by

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Последнее обновление: 11/08/2019

                                                                                                     Приобретая Христа.

 

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания

Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:7,8)

 

Как это – приобрести Христа? Если бы речь шла о человеке, который еще не встал на путь истины, то мы бы знали, как ответить на этот вопрос. Но здесь Павел, Апостол избранный Христом для благовестия, который распространил Евангелие по Римской империи. Он давно уже Христов, он сделал выбор много лет назад, и перед ним не стоит вопрос, становиться ли ему христианином. Но он до сих пор приобретает Христа. Что он имеет в виду?

 

«Приобрести» в переводе с греческого – получить прибыль.  Выражаясь современным языком, Павел обращается к образу бизнесмена. Такой человек – предприимчив и деятелен: он назначает встречи, звонит, ищет, анализирует возможности, оценивает риски, организовывает дело. Что заставляет его делать все это? Предполагаемая прибыль. Это его мотивация, интерес, который возбуждает его деятельность, и чем больше получается, тем дальше он идет. Но уберите этот мотив, скажите, что все, что он заработает, пойдет на исследование черных дыр в космосе, и что будет? У него пропадет всякое желание работать. Человеку нужен интерес, который бы подхлестывал его, побуждал к действиям.

 

Когда человек еще только стоит на пороге храма, то его мотивация понятна. Еще не решен вопрос прощения грехов, оправдания и вечной жизни. Пока он не сын, то находится вне Нового Завета с Богом. Осознав это, человек получает мотив к тому, что бы сделать шаг вперед и войти в Церковь. Этот первый шаг делит его жизнь на «до» и «после», оставляя позади существование без надежды. Но теперь он по эту сторону, и встает вопрос: насколько далеко теперь нужно двигаться дальше? Ведь, похоже, что самое главное уже произошло.

 

Для Павла мотив – это Сам Христос. Он говорит:

 

• «…стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус …забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил.3:12,14)

 

Апостол заинтересован во Христе, как бизнесмен заинтересован в получении прибыли. Люди часто рассматривают Бога как подателя благ, но Павла интересует Сам Христос, а не то, что Он может дать. Кто-то из писателей сказал: у «человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет ее чем может». Это очень интересное изречение. Человек – единственное существо, которое не только может, но и предназначен для того, чтобы стать вместилищем Бога. В Евангелии от Иоанна Христос говорит:

 

• …кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)

 

Насколько мы способны вместить Христа? Ровно на столько, насколько освободим для Него наше сердце.

 

• Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. (Пс.50:12)

статьи >>>

ЦАРСТВО

НЕБЕСНОЕ

ЧИТАТЬ

ПРИОБРЕТАЯ

ХРИСТА

АВТОР: НЕСЕНЕНКО СЕРГЕЙ

23/02/2016