© 2016 - 2019

ПИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН БАПТИСТОВ

ПИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН  

БАПТИСТОВ

mail@baptistchurch.by

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Последнее обновление: 11/08/2019

статьи >>>

ПРИОБРЕТАЯ

ХРИСТА

ЧИТАТЬ

                                                                                            НЕ БОЙСЯ, МАЛОЕ СТАДО!

 

    •      Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лук.12:32)

 

Благоволил – значит, проявил расположение, счел за благо. Господь является источником всякого блага, и Он желает являть его тем, кто в Него верует, хочет изменить нашу жизнь, даровав нам ни много, ни мало, а целое Царство. Но прежде чем ободрить Своих слушателей этим щедрым обещанием, Христос обращает их внимание на то, чего они обычно просят, желают и ищут.

 

    •       Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает,   что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. (Лук.12:29-31)

 

То, что приготовил нам Отец гораздо больше и величественней того, на чем мы обычно сосредотачиваем наши желания. В послании к Ефесянам Апостол Павел прославляет Бога, Который «действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф.3:20). Что мешает нам помыслить и попросить большего? Видимо, дело здесь не в количестве и объеме просимого. Похоже, что наши желания простираются не в том направлении, которое ведет в Царство Небесное, находятся в какой-то другой плоскости. И пока мы мыслим и желаем подобным образом, мы не способны искать Царство Божие, и «несравненно большее» остается для нас недоступным.

 

Наш Бог велик и Его замыслы не могут не быть грандиозными, и Его обетования не могут быть какими-то мелкими. Он явился на Землю вовсе не для того, чтобы покомфортней устроить нашу земную жизнь.  Господь пришел, чтобы расторгнуть узы смерти и дать нам Царство, чтобы соделать нас храмом Духа и написать наши имена на небесах. И поэтому Он хочет, чтобы мы преодолели эту разницу между просимым и возможным. Господь зовет нас перейти в новое измерение и воспарить в наших желаниях к горнему.

Когда Нафанаил увидел Иисуса и признал в Нем Мессию, Он сказал ему:

 

       •        Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Иоан.1:51)

 

Простые галилейские рыбаки становились Апостолами и постигали истины, к познанию которых едва ли приближались великие философы. В Своем учении, в притчах и чудесах Иисус из Назарета развернул перед ними совсем другой мир: Ангелов восходящих, сатану ниспадшего, Великий Престол и Сидящего на нем, он открыл им сердца человеческие, показав их намерения и помышления. Стефан видел Христа стоящего одесную Отца, Петр видел сердце Анании и Сапфиры, Павел был восхищен до третьего неба и слышал неизреченные слова, Иоанн увидел Апокалипсис. Апостолы жили этим миром, их волновали духовные дела, об этом они молились и влияли на него. Все они оказались участниками грандиозной битвы, которую Господь ведет за души человеческие, и дела житейские отступили для них на второй план. Они не меряли свой успех земным благополучием и не отягощали свои сердца заботами житейскими, потому что их сердце и их сокровище было не здесь. Конечно, они не перестали есть и пить, но доверили свое земное существование Богу, с верой в то, что Он Сам позаботится: «ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него». (Матф.6:8)

Господь сказал:

 

        •        …вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)

 

В каком из этих двух миров мы живем? Где находятся наши мысли и наши желания? Только перешагнув порог Церкви, мы едва ли способны осознать, в какое пространство вступаем. Но постепенно, Господь вытаскивает нас из тесного мира земных помышлений и, расширяя границы постижимого,  открывает нам мир вышний. Его Дух пребывает в нас для того, чтобы направлять наши желания к горнему, туда, где настанет совершенное, а все что отчасти – прекратится. Он не обещал нам, что этот путь будет простым, но говорил, что награда точно стоит того, чтобы его пройти. И зная, что в нашей жизни будут случаться искушения и трудности, Он ободряет нас:

 

        •          Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

 

02/03/2016 

АВТОР: НЕСЕНЕНКО СЕРГЕЙ