© 2016 - 2019

ПИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН БАПТИСТОВ

ПИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ

ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН  

БАПТИСТОВ

mail@baptistchurch.by

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Последнее обновление: 11/08/2019

                                                                                               Будьте как дети.

 

Знаете, о чем больше всего мечтают дети? Конечно же, о том, чтобы стать взрослыми. Каждый маленький ребенок время от времени убеждает родителей том, что он уже большой, и поэтому ему можно купить такой же смартфон, как и у старшей сестры.

Но, думаю, я буду прав, если скажу, что не только дети мечтают встать взрослыми. Многие взрослые вспоминают свои детские годы и иногда мечтают о том, чтобы хотя бы на мгновение вернуться в свое беззаботное детство. Чтобы можно было сбросить с себя все проблемы, все обязанности и суету и посмотреть на мир свободным от забот детским взглядом. Может быть, кто-то скажет, что это просто глупое мечтательство. Но не спешите… Я совершенно серьезно хочу сказать о том, что в каком-то смысле, каждый взрослый не только может, но и должен стать ребенком. И это не моя фантазия, а об этом говорил Сам Иисус Христос. В Евангелии записан один случай, как однажды, Иисус взял маленького ребенка, поставил его между большими бородатыми дядьками и сказал им:

 

•  Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

 

Мы, взрослые, к идее снова стать детьми относимся как к чему-то из области грез и фантастики. Ну, в самом деле, можно ли всерьез воспринимать такое? Но дело в том, что Христос не был фантазером. Он всегда говорил серьезные вещи и говорил только истину. Поэтому нам нужно серьезно отнестись к этим словам, записанным в Евангелии и поразмыслить над тем, что же, все-таки, имел в виду Иисус Христос?

 

Конечно же, речь не идет о том, чтобы взрослым, вдруг, снова превратиться в маленьких мальчиков и девочек, и разучиться читать и писать. Но есть в детях что-то такое, что, к сожалению, далеко не всегда есть во взрослых людях. Это детская вера. Дети обладают удивительной способностью, принимать факты без из исследования. Сегодня родители рассказывают детям про деда Мороза, Пасхального Кролика, добрых фей и прочих сказочных персонажей, в которых дети начинают верить. Но во времена Христа детей учили не этому.

Еврейскому народы были даны другие заповеди:

 

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем и внушай их детям твоим… (Втор.6:4-7)

 

И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. (Исх.12:26,27)

 

Они должны были научить детей вере в Бога и заповедям, полученным от Моисея. И в детских сердцах рождалась простая вера, которая была угодна Богу, и которую Христос так редко находил в израильтянах, и, увидев ее однажды у женщины-язычницы, с удивлением сказал:

 

«О,  женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему» (Матф.15:28).

 

Вера в деда Мороза и прочие подобные вещи когда-то неизбежно принесет разочарование. Но детская вера в Бога может окрепнуть и вырасти вместе с человеком, дав ему твердое основание в жизни. И тогда она откроет перед обладающим ей новый мир, о котором говорит нам слово Божие - Библия. Имеющий веру, может постигнуть самое главное в жизни – истину о том, что Бог существует, что Он любит всех людей и хочет стать нашим Отцом, что Он слышит наши молитвы и может простить нам наши грехи. И те, кто верят в это, снова становятся детьми, но не маленькими несмышлеными младенцами, а детьми Божиими:

 

•  «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12)

статьи >>>

5

СТИХОВ,

КОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕ ЛЮБЯТ ИГНОРИРОВАТЬ

АВТОР: НЕСЕНЕНКО СЕРГЕЙ

29/03/2016

ЧИТАТЬ

ЧИТАТЬ

ВСЕ МОГУ

ВО ХРИСТЕ